한의학건강상담
도라지1004
도라지100423.08.12

몸에 열이 많아서 여름에 미칠 것 같아요

나이
성별
남성

제가 평소 열이 많은 체질인데요 그런데 여름에는 너무 더워서 몸에 열까지 많으니까 미칠 것 같아요 몸에 열이 많은 체질은 한의원 진료를 받으면 효과가 좋을 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    네 몸에 열이 많으신 분들은

    황련해독탕을 복용해 보시길 추천드립니다.

    2주정도 복용하고 잠깐 쉬어보세요.

  • 안녕하세요. 몸에 열이 많으면 황련, 황금, 치자와 같은 차가운 성질의 한약재를 활용할 수 있으며 환자의 증상 등을 종합적으로 고려해 맞춤 한약재를 적절히 가감하게 됩니다. 근처 한의원에 내원하여 상담받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 몸에 열이 많은 체질은 한의원에서 한약, 약침치료로 열대사를 원활하게하고 자율신경기능을 조절하여 체질 개선을 할 수 있습니다. 특히 여름철 더위로 인해 피로하고 기력이 떨어지는 경우에는 생맥산을 복용해보시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.