의료 보험보험
Ssankai
Ssankai23.02.09

치과 진료 레진 받았는데 실비보험 청구 가능한가요?

스케일링중 충치 발견해서 레진치료 받았어요. 8만원정도 치료비 발생햇는데 실비보험청구 가능한가요?

흥국화재 보험입니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    레진치료비용 비급여 입니다. 진료비 내역서에 급여부분 본인부담금 한해서,

    실비청구 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    실비보험청구가 불가합니다.

    치과의 경우 적용이 되지 않는다고 보시면 되겠습니다.

    궁금한 사항은 댓글주세요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    레진치료는 비급여 항목이기 때문에 치과의비급여

    항목은 제외됩니다.

    애석하게도 불가할거 같습니다.

    기타문의사항은 댓글을 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 2009년 10월 이후 판매된 표준화 실손의료비에서 치아치료시 보장이 가능합니다.

    - 다만 비급여는 보상제외이고 급여부분만 보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    치과치료도 실손의료보험 청구가능합니다. 다만 진료비내역중 급여항목만 지급됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험의 경우 치과 치료비 중 건강보험 급여 치료비에 대해서만 보상을 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    안타깝지만 치아치료를 실손으로 보장이 되지 않으세요.

    그래서 치아보험이 따로 있는 거거든요.

    스케일링은 나라에서 1년에 한번은 무료로 해주지만 다른치료는

    그렇지가 않습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 충치치료의 경우 급여 항목이기 때문에 실비청구가 가능합니다.

    치과는 급여 항목만 실비청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 19년차 성영진 보험전문가입니다.

    실비보험에 보상하지 않는 손해중에 하나가 치과 비급여 항목 입니다. 그래서 보상하지 않습니다. 그래서 치아가 안 좋을 것 같으시면 치아보험을 따로 들어두시면 좋겠습니다.