자동차생활
건장한줄나비116
건장한줄나비11622.11.01

10년식 23만 lpg차 수명은 얼마나 더탈수 있을까요?

23만에 인수해서 지금 잘타고 있는데

미션오일 엔진오일 연료필터 등등 다 갈고 타고 있습니다

얼마나 더 타고 할수있을지 고민되네요

하체 소음등등 없고 차도 괜찮은데..

키로수랑 년식이 부담되서

yf쏘나타 타이밍 벨트인가요 체인인가요?

  • 안녕하세요. 듬직한꽃새297입니다.

    키로수는 중요하지 않을거 같습니다.

    차주께서 정기적인 소모품, 오일류 교체와 점검만 제대로 하신다면 주행하시는데 큰 불편함은 없을거 같네요.

    또한 오래된 연식으로 인한 부식만 유의하시면 될거같네요

  • 안녕하세요. 그리운후루티161입니다.

    주행거리 마다 차이가 있겠지만 년마다 2만5천 기준으로 3년 더 탈수있을것같습니다

  • 12년 지난 차량으로 앞으로 얼마나 잘 관리하고 타야 하는지의 여부에따라 5만키로는 더 탈수가 있습니다. 안녕하세요. 박식한왈라비105입니다.