다이어트 식단건강관리
Goldencow
Goldencow22.11.24

단백질 보충제 선택방법 문의??

최근들어 건강염려로 다이어트 시작하려는 다린이 입니다. 다욧할때 단백질 보충제 섭취하면 좋다는데 가격도 비싸고 종류가 너무 많아

고르기가 힘들고 언제 마시는게 효과가 좋은지

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    평소 단백질 섭취량을 확인해보고 단백질 섭취량이 부족한편이라면 보충제를 먹는것이 도움이되겠지만

    평소 단백질 섭취량이 충분하다면 단백질 섭취량을 늘리기보다는

    탄수화물 섭취량을 줄이는것이 가장 효과가 좋습니다.