자동차생활
네이버2344
네이버234422.11.25

자동차 유리창이 요즘 습기가 잘차는데 안차는방법 알수있을까요?????

자동차 습기가 요즘 너무 많이 차서 습기방지제를 뿌렷는데 오히려 더 지져분해졋습니다 오히려 시야에 방해만됩니다

다른방법있을까요?

  • 안녕하세요. 휘날리는가을바람에코스모스501입니다.

    이거 에어컨 기능으로 작동시키면 되는데요. 겨울에는 에어컨을 켜시고 온도는 올려서 작동시켜보세요.

  • 안녕하세요. 새까만부엉이104입니다.

    유리에 김이 서리게 되면 무조건 찬바람으로 재거를 하실려고 하시는 경향이 있는데요..

    여름에는 어떨런지 몰라도 겨울에는 추워서 그러기가 쉽지 않습니다.

    우선 히터는 그냥 가동을 하세요. 그 상태에서 아무것도 하지 마시고 에어컨을 가동시키는 것입니다.

    그럼 따듯한 바람은 계속유지를 하면서 에어컨만 가동이 되는것이죠. 온도는 당연히 따듯하게 올려놔야

    겠죠? ㅎㅎㅎㅎ 한번 해보세요. 거짖말처럼 김서림이 사라집니다.

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    요즘 차량내 습기가 많아 불편하실겁니다

    특히 앞유리는 시야확보에 중요하기에

    에어컨 온도를 중간정도 설정하고 앞유리 쪽으로 틀어놓고 기다리시면 금방 좋아질겁니다

  • 안녕하세요. 단단한비둘기7입니다. 겨울철에는창문에 습기가 많이발생하는데 차량기능에 외기 내기설정하는버튼이있습니다 내기로 할경우 말하거나 숨쉴때 습기가 발생합니다 외기로 버튼을 설정해주세요