기타 고민상담고민상담
고독한침팬지253
고독한침팬지25324.01.09

정신병원에 자진 입원할까 생각중이에요

안녕하십니까?

우울증과 공황장애 때문에 몇 년 째 약물진료를 받고있는 사람입니다.

2달 전에 다니던 직장을 관두고 난 뒤부터 직장을 못 구하게 되는 것은 아닐까 하는 생각 때문에 불안해 죽을 것 같았어요.

그 뿐 아니라 회사면접에 합격을 했다 해도 과연 내가 적응 할 수 있을까 해고당하는 것은 아닌가?

또는 누가 나를 때리는 것은 아닐까 하는 생각 때문에 너무 괴로워요.

정신병원에 입원하게 되면 나중에 사회생활에도 영향을 미칠까요?

  • 안녕하세요. 심심한꽃무지129입니다.

    많은 사람들이 요즘 공황장애로 힘들어 합니다. 지금 당장 정신병원에 입원한다는 생각보다는 빨리 전문의와 상담을 하셔서 약을 복용하시는게 중요합니다

    공황장애는 개인의 의지문제나 우울문제가 아니라 명확한 질병입니다. 약만 꾸준히 드셔도 훨씬 좋아지니 병원 방문을 빨리 하시기 바라며 요즘은 공황장애가 워낙 많아 회사 취업시 공황장애는 큰 문제는 되지 않을 것 같습니다. 물론 완치가 됬을때의 경우 입니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    정신과 진료 및 입원기록은 타인이 볼 수 있으며, 비공개되므로 걱정하지 않으셔도 됩니다. 본인이 말하지 않는 이상 직장이나 타인이 알지 못해요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    치료만 잘받으시면 괜찮아 질거라고 생각이듭니다.

    일단은 병원에가서 상담을 받아보고 치료방향을 찾으시는것이 좋겠네요

    잘될거라는 긍정적인 생각을 가지시고 힘내세요

  • 안녕하세요. 싹싹한크낙새154입니다. 그래도 건강이 우선아닐까요? 질문자님 꼭 쾌차하시길 바라겠습니다

    건강을 위해서 치료 받으신후 취업하셔도 문제 없을듯 하네요