기타 고민상담고민상담
영리한친칠라222
영리한친칠라22223.02.27

정신과 치료 받거나 진료보면 취업에 지장이 있을까요??

우울증 비슷하게 온거 같은데 너무 힘들고 회사 소속 프리랜서 입니다.

너무 힘들어서 좀더 해보고 안되면 이직을 할려고하는데 우울증인지는 잘 모르겠지만 우울감을 많이 느낍니다.

그래서 정신과를 한번 가볼까 싶은데 이게 나중에 기록이 남아서 보험 가입이나 취업에 영향이 았을까요?? 대기업 이직생각하고 준비할려고합니다

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다

    전혀지장 없습니다

    오히려 우을증이 있으시면 받아 보시는게 낫습니다

    전문가와 상의하시면 홀가분 할수도 있습니다

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 정신과 진료 받는다고 보험 드는데 아무 이상이 없고 대기업 취직해도 이상이 없습니다 요즘에는 정신과 종류도 너무 많고 불면증 우울증 조울증 뇌전증 중풍도 많이 있어요 뇌전증이나 중풍 같은 경우는 보험 드는데 문제가 생기겠지만 우울증이나 불면증 이런 걸로 정신과 갔다 하면 아무런 문제가 되지 않아요 아직도 정신과에 대해서 편견이 많은것 같네요