영특한독수리54
영특한독수리5423.01.06

양배추의 주 효능이 어떻게 되나요?

양배추를 먹음으로써 얻을 수 있는 성분과 효능이 궁금합니다..

대부분 환으로 자주 먹고 하던데, 그렇게 먹어도 괜찮은건가요??

  • 안녕하세요. 부리런한날매878입니다.

    양배추 속 카로티노이드 성분은 항산화 역할을 해 피부세포의 노화를 막고 상피세포의 재생을 촉진시킨다고합니다. 때문에 일부 여성들은 피부 관리 차원에서 양배추를 즐겨 먹곤 하는데요. 지성피부나 여드름 상처로 고민인 사람들이 주기적으로 먹으면 효과를 볼 수 있습니다. 양배추에는 비타민C 또한 들어있어, 콜라겐을 형성하고 주름을 예방하는 효과도 있다고합니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    양배추는 위 건강을 돕는데 특히 효력이 있으며, 암 예방, 혈액순환, 해독작용, 변비 개선 등의 효능이 있습니다. 환으로 먹어도 되고 즙으로 드셔도 되고 삶아서 드셔도 좋습니다. 하지만 과유불급이라고 너무 많이 드시는건 좋지않습니다 과섭취시 부작용이 있을 수 있습니다