기타 고민상담고민상담
얌전한뜸부기20
얌전한뜸부기2021.02.20

투자재테크 열풍속에 전 관심이 없습니다.제가 이상한건가요?

최근 직장내 주식투자나 가상화페등 투자로 이득이 많이 났다며 모이는 족족 그런 얘기만하는 주변인들이 많습니다. 전 투자를 하지않고 있는데 저만 같이 어울리지 못하고 빙도는 느낌? 소외감을 많이 느낍니다 제가 이상한건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    꼭 그것이 이상한것은 아닙니다.

    사람마다 관심이 다르고 하는 것이 다를수있습니다.

    소신있게 행동하는것이 나쁜것은 아닙니다.

    이야기에 있어서 주제의 내용을 몰라 소외될수는있으나 그것이 잘못되거나 나쁜것은 아닙니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 유상민 심리상담사입니다.

    투자는 본인의 선택이지 무조건적으로 해야하는 게 아니라고 생각합니다.

    그렇지만 주변에서 투자쪽으로 얘기를 하다보니 아는 내용이 없어서 어울리지 못하는 느낌을 받으셨을 것 이라고 생각합니다.

    소외감을 느끼는 건 당연한 느낌이라고 생각하고, 어떤 부분들로 이 느낌을 채울 수 있을까?, 아니면 공감대를 형성해 보기위해 공부를 해보는 것도 좋다고 생각합니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.