기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100423.05.01

속이 좁은 성격은 어떻게 고칠 수 있나요?

제가 회사에서 속이 좁은 편인데요. 매번 짜증도 많이 내고 속좁은 행동이 고쳐지지가 않아요. 이런 성격은 고칠 수가 있는 건가요? 아니면 안되는 건가요?

  • 안녕하세요. 아하에 빠진 꿀쥬입니다.

    성격은 고치기 어렵지만 노력하면 충분히 나아질 수 있습니다.

    심리학이나 철학 책을 많이 읽어보세요. 도움이 될 거에요.

    좋은 하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 타고난 성격은 고치기가 쉬운일은 안니지만 본인이 성격을 바꿀 의지만 있으면 고칠수있어요 노력해세요 노력해서 안되는것은 없어요 힘내세요~~

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.본인이 자신이 속이 수 없다는 것을 알기 때문에 고칠수 있을 확률은 아주 높습니다 짜증이 나고 또 화가 날 때 조금 참아야 되겠다 참아야 되겠다 먼저 생각이 드시면 고쳐질것입니다 그리고 젊을 때는 또 그런 경향이 많은데 나이가 들면은 자연적으로 마음이 넓어 집니다