죽 토
죽 토23.02.03

손목이 자주아픈데 병원을 가야할까요?

일 끝나고 친구들과 게임을 좀 하는편이긴한데 어느순간부터 손목이 너무 아파서 파스를 붙이고 지냈습니다 그래서 좀 나아지는가 싶더니 다시 손목이 아프네요 마우스를 사용하는 쪽은 오른손인데 왼쪽 손목이 너무 아픕니다 이런걸로 병원을 가본적이 없어서 병원가면 나아질까요?

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 아마 손목터널 증후군이 아닐까 의심됩니다.가장

    좋은건 병원가서 엑스레이나 엠알아이 찍는게 좋아보여요

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    컴퓨터를 많이 사용해서 아프신거라면 손목터널증후군 일수 있어요. 자주 손목 스트레칭해주시고 손목 받침대가 있는 마우스 패드 사용해보세요.

    그래도 안되면 병원가보시는게 좋을거 같아요.