신경외과건강상담
목마른개개비208
목마른개개비20823.05.14

컴퓨터 작업을 많이해서 가끔 손목이 아픈데요~

나이
성별
여성

만성이라 딱히 뭔가 할게 없는거 같은데

가끔은 너무 아파서 파스붙이고 일하거든요~

예전에 갓을때 염증있다고 약먹고 물리치료 받았어요

약먹으니 괜찮은거 같아서 안갓는데

한번씩 손목이 너무 아프네요

(일주일에 두번?)

이정도면 괜찮은지, 진료를 받아야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    일반적으로 마우스를 사용하게 될 때에는 손목을 과신전한 상태가 지속되므로 손목에 무리가 갈 수 있으며 이로 인해 수근관 증후군이 발생할 수 있습니다.

    수근관 증후군으로 진단되면 최대한 빨리 치료를 받으시는 것이 좋기 때문에 먼저 내원하여 진단을 정확히 파악하는 것이 좋습니다.

  • 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다. 만성적으로 통증이 발생한다면 손목 터널증후군이나 건초염 같은 문제가 생겼을 수 있으며, 관련하여서는 계속 방치한다면 상태가 악화되며 치료가 더 복잡해질 수도 있습니다. 그렇기 때문에 손목 상태가 어떠한지 정확하게 평가 및 감별 진단을 받고 이후로 잘 관리를 해주고 치료를 하는 것이 필요하겠습니다.