비뇨의학과건강상담
유유유니
유유유니22.12.27

신장기능 정상이면 수술 받아도 괜찮을까요?

나이
성별
여성

신장기능 다 정상

근력 운동 때문에 단백질 과다 섭취로 인해 미세 단백뇨 나와서 예방 관리 차원에서 혈압약 반알 복용

단백뇨 수치는 정상으로 유지 하고 있습니다

곧 자궁 내 폴립 0.3cm 자궁경 수술 예정인데 수술전 경부 부드럽게 하는 약 복용 하고 수술 후에 항생제 같은 수액 맞아야 하는데 수술 해도 신기능 저하나 신장쪽 부작용은 없겠죠?

주의해야 할 부분 있을까요 ?

  • 안녕하세요.

    신장기능이 정상이라

    자궁경 수술로 자귱내 폴립절제술하는것이 문제가 되지는 않습니다.

    현재 기능이 정상이므로 이전에 단백질과다섭취한것이 문제가 될것 같진않습니다.

    수술담당의와 한번더 상의 해보세요

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    투석을 해야될 정도의 신장장애가 있지 않는 이상 신장때문에 수술을 못할 가능성은 없겠습니다.

    심지어 투석환자들도 거의 모두 수술이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    네 신기능이 떨어져있는 상황이 아니므로 걱정하실만한 사항이 전혀 없습니다.

    보통 신기능이 많이 떨어진 경우에만 수술전에 신장내과 진료를 볼 필요가 있습니다.