반려동물 건강반려동물
손흥민홈런
손흥민홈런23.03.26

말티푸의 수면패턴과 저의 수면패턴의 상충

나이
26개월
성별
수컷
반려동물 종류
강아지
품종
말티푸
중성화 수술
1회

저희 강아지는 부모님의 영향으로 일찍자고 아침6시에ㅜ일찍 기상합니다. 근데 저는 아직 대학생이고 늦게자는나이라 새벽 3신넘어야 자서 아침 11시 이렇게 일어납니다. 근데 계속 저희 강쥐가 절 깨워서 깊은잠을 못자겠어요. 제가 강아지한테 맞춰야하나요? 다른 방법이 뭐 없을까요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지들은 보통 12~15시간 가까이 자기 때문에 수면패턴을 맞추기가 까다로울 수 있습니다.

    문을 닫아두시거나, 장난감이나 간식 사료 등으로 아침 시간에 강아지의 시선을 돌릴 만한 장치를 마련하는 것이 좋아보입니다.

    또는 밤에 산책이나 놀이로 강아지의 에너지를 완전히 소비시켜주는 것도 방법이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    부모님 2, 강아지 1, 질문자님 1 하여 집안식구 4 중에 3이 같은 생활페턴을 가지고 있다면 다수결에 따라 질문자님의 생활페턴을 바꾸는게 민주적이겠네요.

    특히 대학생이어서 생활비 및 의식주를 부모님의 자금으로 유지하고 있다면 부모님의 의지를 따라가는게 자본주의적인 행동입니다.

    다른 방법은 오직 독립하여 따로 살림을 차리는 방법 밖에 없으니 민주적, 자본주의적인 삶에 맞춰 행동하시기 바랍니다.

    참 합리적인 강아지를 키우고 계시는겁니다.