역사학문
탈퇴한 사용자

문화의 다양성을 이해하고 존중하는 데 인문학이 어떻게 기여하나요?

최근 들어 다문화가정들을 비롯해 많은 문화적 다양성이 요구되는 경우가 많아지고 있습니다.

이런 때 그런 문화의 다양성을 이해하고, 존중하는데 인문학이 어떤 기여를 할 수 있을까요?

  • 귀중한대벌래33
    귀중한대벌래3323.08.30

    안녕하세요. 김찬우 인문·예술전문가입니다.

    인문학은 과학과 달리 이성 뿐 아니라 감정 등 오감을 모두 사용하여 대상에 대해 생각하고 느끼는 분야기에 단순히 타문화를 이해함에 있어 지식적인 부분으로 판단할 것이 아니라 인문학적인 도구를 활용하여 받아들이게 되면 문화적 다양성을 준중하고 이해하는데 더 큰 도움을 줄 수 있습니다. 차가운 이성으로 판단할 문제가 아니라 따뜻한 감성이 필요한 영역이라 생각됩니다.

    그럼 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다:)