기발한카멜레온247
기발한카멜레온24722.11.06

김치 볶음밥에 넣는 재료는 어떤게 있나요?

안녕하세요?

김치볶음밥을 좋아하는데,

왜 제가하면 늘 맛이 없죠?

맛있게 하는 방법과 부수적으로

들어가는 재료 좀 알려 주세요.

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    김치하고 햄하고 잘게 썰어서 기름에 먼저

    볶다가 밥넣고 잘 비벼진후에 굴소스랑

    고추장 조금으로 간맞추고 저는 치즈뿌려서

    뚜껑 덮었다가 치즈가 잘 녹은면 아주 맛있어져요. 먹다남은 나물이나 고기볶음남은게 있으면

    다 넣고하세요. 치즈 들어가면 애들이 좋아하거라고요^^

  • 김치볶음밥은 넣는재료에 달라지죠 저는 꼭 햄을 넣어주고 마지막에 후라이팬 끝에 간장을 태워 한번 다시볶아주면 불맛도 나고 간도 딱 맞아서 그렇게 해먹어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 저는 김치 볶음밥을 만들 때 볶음 김치와 고기(목살)나 스팸을 넣고 계란후라이와 김가루, 참기름을 마지막에 한 번씩 둘러서 먹습니다. 참기름과 김가루를 뿌려 먹으니까 확실히 더 맛있더라구요^^

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    김치를 잘게 잘라서 올리브유두르고 먼저 볶다가 고춧가루1 설탕1/2 다시다 1/2 올리고당 1/2 넣고 볶다가

    밥 넣으면 개맛있어요^^

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    고깃집 볶음밥으로 해보세요. 삼겹살 한줄굽다가 조금 익었다싶을때 자르고 김치넣고 같이 볶다가 밥넣고 굴소스 조금넣고 볶아드세요. 마지막에 참기름 두르고 김가루 올리시구요