Jy천사1004
Jy천사100423.04.04

어떤원리로 핸드폰의 모든 시간은 정확할까요?

안녕하세요 핸드폰에 시각 시간을 나타내는 시계가 있는데요 모든 핸드폰에서 시간이 다 일치하는거같습니다 어떤 원리로 이렇게 되는걸까요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    국가에는 표준 시간이 있고 통신을 통해 그 시간 데이터를 휴대폰으로 가져올 수 있습니다.

    이러한 기능을 시간 동기화라고 합니다.

  • 안녕하세요. 빨간오색조120입니다.

    쉽게 설명을 하자면 시간동기화를 시키는 겁니다.

    보통 표준시간을 받아오는주소가 있어요

    그걸 모든 휴대폰에 동일하게 연동하게 되면 전부 동일해지는겁니다.