우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.12.08

핸드폰의 시간 정보가 제일 정확하다고 알고 있는데 맞나요?

핸드폰의 시간 정보가 제일 정확하다고 알고 있는데 맞나요? 핸드폰의 시간은 어떻게 껐다가켜도 정확하게 맞춰지는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    휴대폰에 표기가 되는 시간이라는것도 이동통신회사가 위성으로 쏘아보네고 다시 위성에서 지상으로 전파를 날려서 휴대폰이 그것을 포착해서 수신하는 것이기 때문에 가장 정확하다고 보셔도 되는 겁니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 확실지는 않지만 핸드폰 시간이 제일 정확 할거라구 조심스럽게 적어봅니다~~~

  • 안녕하세요. 유연한돌고래122입니다.

    저는 핸드폰 전문가는 아니지만 제가 아는 범위에서는

    핸드폰 시계가 가장 정확합니다.