토목공학학문
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4622.12.06

정확한 시간은 뭘 기준으로 할수 있나요?

정확한 한국 시간을 알려면 어디서 확인 할수 있을까요? 뭔가 정확한 기준이 되는 시계가 있어서 그걸 기준으로 핸드폰과 방송에서 시간을 알려 주는 것 같은데,,,

  • 정확한 한국시간은 스마트폰을 보시면 됩니다.

    스마트폰의 시계 정보는 주변의 기지국으로부터 시간 정보를 받습니다.

    따라서 스마트폰은 가까운 기지국과 시간이 동기화되어 있습니다.

    이 시간정보는 GPS 위성의 시간 정보이지만, 일단 받고나면 한 동안은 자체적으로 시간을 측정합니다.