등산·클라이밍취미·여가활동
아메리카노한잔
아메리카노한잔23.01.24

등산로 주변에 설치된 표지판은 왜 있나요(사진첨부)?

등산을 좋아해서 전국의 산을 가다보면 등산로 곳곳 지점에 사진과 같은 표지판이 설치되어 있더군요 설치권자는 119소방에서 설치했던데 무엇을 알리는것인가요?

  • 안녕하세요. 견실한홍학32입니다.

    조난 시에 위치를 나타내는 번호라고 생각해주시면됩니다.

    혹시나 다치시거나 산에서 길을 잃을 경우 119로 전화하셔서 해당 번호 말씀해주시면

    즉각 출동하여 구조에 나섭니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    산에서 조난 또는 사고가 발생됬을경우

    본인의 위치를빨리 파악하고 구조할수

    있게 위치를 쉽게 표시해놓은겁니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    산행하다 조난을 당하던가 위급상황 발생시 위치를 알려주는 것이지요. 그래야 소방서에서 빨리 위치파악을 해서 올수 있거든요.