기타 고민상담고민상담
보랏빛고릴라229
보랏빛고릴라22923.05.21

머리를 자주 감으면 머리가 잘 빠져서 탈모를 촉진하나요?

머리를 감으면 기본적으로 빠지는 머리카락이 있는데, 그렇다면 머리를 하루에 1번이상 자주 감으면 머리카락이 더 빠져서 탈모를 촉진하나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    맞습니다. 머리를 감으실때 모근이 약해져있는 머리카락들 위주로 보통 빠집니다. 그래서 자주 감으면 많이 빠지지요

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 머리는 자주감아야 탈모가 안생깁니다. 감는방법에서 문제가 있다면 탈모에 영향을 줄것같지만 잘헹구고 손바닥으로 자주 감아야 탈모예방에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른고릴라153입니다. 머리를 자주 감는 것과 탈모와는 직접적인 관련성은 없습니다. 오히려 머리를 자주 감아서 두피를 청결하게 유지하면 탈모 방지에 도움이 되는 측면이 있습니다.

  • 안녕하세요. 나비니아입니다.

    의사마다 사람마다 말하는게다른것같아요

    근데저는 저녁에감고 아침에 안감아요

    머리에 적당한유분이 잇어야 좋은것같아요

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 머리를자주감으면 머리카락이빠짐니다 그러나탈모하고는상관없습니다

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    개인차이가 있는듯합니다. 유전적인 요소도 중요하구요 저는 일 때문에 하루에 기본 두번은 감고 세번감을때도 있는데 탈모와는 상관이 없더라구요