피부과건강상담
잘때가젤이뻐
잘때가젤이뻐23.07.16

두르러기가 계속 생기는데 어떻해야하나요

나이
성별
남성

한달정도 전에 땡볕에서 몇시간정도 걸어다닌 적이 있었는데 그 때 온몸에 두드러기가 생겼습니다.

병원을 다녀온 후 가라앉았고 이후에도 두드러기가 나는데 매일매일 올라왔다 내려가길 반복하고있고 이제는 두피까지 올라와 머리까지 가렵습니다.

대체 왜이러는걸까요? 가라앉는 것도 병원에서 주사를 맞거나 약을 먹어야가라앉고 연고로는 가라앉지도 않습니다. 병원에서도 원인을 모르겠다그러구요 ㅠㅠ

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    두드러기 유발 원인을 발견하는 것이 중요할 듯 합니다.

    일상적인 의복, 장신구이나 식품, 혹은 운동 등으로 인한 체온 상승 등등

    다양한 원인이 두드러기를 유발할 수 있기 때문에

    피부과 방문 상담을 고려해 보시는 것이 어떨까 싶네요

  • 병원에서도 발견하지 못한 두드러기의 원인은 게시판 상담을 통해서 찾기는 어려울 것으로 사료됩니다. 원인 미상의 두드러기에 대해서는 약물 복용을 통하여 조절하면서 관리하며 경과를 지켜보는 것이 최선입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    두드러기는 원인을 못찾는 경우가 대부분입니다. 결국 증상이 저절로 좋아질 때까지는 먹는 약으로 증상을 조절해 봐야 합니다. 기다리는 것 외에는 답이 없답니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    오랜 시간 외출 후 두드러기가 난 상황에서 햇빛 알레르기를 의심해볼 수 있을 것 같습니다. 햇빛 노출이 많을 것으로 예상되는 날에는 자외선 차단제를 틈날 때마다 덧발라보시고 두드러기가 올라올 수 있으니 상비약도 준비해보시는게 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 어떤 상황에서 두드러기가 났는지 알 수가 없네요

    병원에서 이유를 모른다고 하니 알레르기 전문병원을 가보셔야 할 것 같습니다