짓굳은관수리253
짓굳은관수리25320.03.28

기린도 구토를 할 수 있나요? 목이 길어서 구토를 못 할 거 같은데

  • 먹이활동을 하는 모든 동물들은 구토가 가능합니다.

    그건 생리적 현상일수가 있기 때문입니다.

    무언가를 잘 못 먹은 경우 죽음으로 이어질 수도 있기 때문에

    그것을 방지하기 위해서 자연스럽게 토하게 됩니다.

    대부분의 동물들은 토할 수 있는 능력을 가지고 있습니다.

    특히 포우류 같은 고등동물일수록 거의 모든 종류가 토할 수 있는 능력을 가지고 있습니다.

    따라서 기린도 당연히 토할 수 있습니다. 비슷한 종류인 사슴, 말, 양, 소 모두 토할 수 있습니다.