자동차생활
피곤피곤
피곤피곤23.01.06

자동차 손세차 유막제거 꿀팁 있을까요?

겨울철 날이 추워서 함부러 세차를 못하는 차린이 입니다. ㅠㅠ

다른곳이야 물 뿌리고 폼건뿌리고 막 문데고 닦는다지만 유막은 특히나 제거가 잘 안되던데 아무리 문질러도 잘 안됩니다. ㅠㅠㅠ 다른 분들도 유막제거하실때 원래 이렇게 힘드신가요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    유막제거는 매번 하실 필요는 없어요.

    와이퍼를 작동했을때 잘 안보인다. 빛번짐이 생긴다면 그때만 해주셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 한가한그늘나비154입니다.

    유막제거 손으로 하시면 정말 힘듭니다

    버핑기계 저렴한것 하나 구입하셔서 작업하시면 한결 편합니다