복용하는 약중에 스테로이드제 약이 있는지 궁금합니다.

성별 남성
나이 24세

피부과에서 처방 받은 약 들인데요.

이 중에 스테로이드제 약이 있는지 궁금하구,이 약들이 위험한 약이라는데 먹어야 할지 참 고민됩니다..

영풍독시사이클린정100

휴메칠정4밀리그램

휴니즈록소프로펜나트륨

파모디틴정20mg

휴모리드정5mg

위스티렌정

총 7개의 답변이 있어요.

행복약국

안녕하세요. 심주영 약사입니다.

휴메칠정4밀리그램이 스테로이드성분의 약이에요.

염증을 억제하는 약으로 피부알러지에도 쓰여요.

    성실약국

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    휴메칠정4mg라는 약이 스테로이드입니다.

    다른 약들은 항생제, 소염진통제, 위장약이구요.

    위험한 약이라고 볼수는 없습니다.

    복용전후 1시간은 우유, 커피, 물이 아닌 다른 음료 등은 피하시길 바랍니다.

    제 답변이 도움되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

      중앙약국

      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

      스테로이드는 약효가 명확하고 부작용도 명확한 의약품으로

      노벨상까지 받은 이력이 있습니다.

      단기간 복용하는 것은 부작용 가능성이 크지 않으며

      휴메칠정4mg(성분명:메틸프레드니솔론 4mg)는

      스테로이드 성분 중 약한 등급이며 진료의 소견에 따른 것이기에 안심하시고 복용하셔도 됩니다.

        안녕하세요. 이경미 약사입니다.

        위의 약중에 스테로이드제가 들어 있습니다.

        휴메칠4mg정은 스테로이드 성분의 약입니다.

          안녕하세요. 김수재 약사입니다.

          문의주신 약 중 휴메칠정은 메틸프레드니솔론이 함유된 스테로이드제입니다.

          강력한 염증완화효과가 있어서 피부과에서 많이 사용합니다.

          해당 약을 장기간 먹으면 부작용 생길 수 있지 증상 생겨서 단기간 드시는 것은 크게 문제되지 않습니다.

            사거리약국

            안녕하세요. 김영준 약사입니다.

            우선 휴메칠정 4mg가 메틸프레드니솔론 4mg으로 스테로이드에 해당됩니다.

            다만 약 구성들을 보았을때 위험하다 생각들지는 않습니다. 많은 분들이 그렇게 약을 드시고 계시고 심한분들은 스테로이드 용량을 더 올려서 복용하시기도 합니다.

            우선 증상이 나을 때 까지는 꾸준히 드시는게 좋습니다.

            감사합니다.

              안녕하세요. 윤서현 약사입니다.

              처방받으신 약들 중 휴메칠정 4mg이 스테로이드제제입니다.

              이의 성분은 메틸프레드니솔론으로 4mg을 1일 1알 복용하시면 낮은 용량이므로 큰 부작용은 없습니다.

              무조건 위험한 약이라고는 단정지을 수 없으며, 자세한 복용법은 의사선생님께 문의하시길 바랍니다.