정형외과건강상담
탈퇴한 사용자

허벅지 뒤쪽 통증 질문드립니다

오른쪽 다리를 무릎 피고 앞으로 들어올리면 찌릿찌릿 너무아파요. 오금이 저리는게 아니라 햄스트링쪽 통증때문에 ..평소에 잘뛰던 달리기 조차 할 수가 없네요. 나중엔 종아리 바깥쪽랑 엉덩이 밑 쪽으로도 통증이있어요.

  • 서민석 가정의학과 전문의blue-check
    서민석 가정의학과 전문의21.01.18

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지금 통증이 유발되는 자세는 척추디스크를 진찰할 때 해보는 검사방법이랍니다. 저리는 통증이 유발된다는 것은 척추신경이 눌려서 나타나는 것이라서 허리쪽에 문제가 있을 가능성이 높답니다. 좀 더 자세하게 진찰해보고 추가적인 검사를 해보려면 신경외과나 정형외과에 가보시는것이 좋을 듯 합니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    크게 무리하신 신체활동이나 외상으로 다치고 나서 근골격 통증이 있는 것으로 보입니다.
    이러한 근골격계 통증에서는 충분히 쉬어주는 것(rest)을 가장 먼저 권합니다.
    충분한 휴식에도 통증이 지속된다면 근처 정형외과 내원하셔서 검사 포함하여 진료보시길 권해드립니다.
    쾌차하시길 바랍니다.