다소도
다소도23.04.07
요즘 술을 마신 다음날 숙취가 심하네요

요즘 술을 마신 다음날 숙취가 많은것같아요. 해장에 도음 되는 음식이 뭐가 좋을까요. 뭐을먹어도 머리가 아프긴하던데 어떻게 하면 좋을까요

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    빈속에 술을 드시는것 보다 숙취방지를 위하여 물을 자주 드시고 꼭 식사 하시고 숙취해소에 좋은 음식 으로는

    얼큰한 콩나물국. 북어국 .복국 등이 좋지 않을까 하는 저의 의견 입니다.

  • 안녕하세요. 착실한앵무새205입니다.

    피로가쌓이고 간이안좋아지면 숙취가 오래가는것같아요 안주를 드시면서 물도드시고 영양제도 챙겨드시면서 술을조금만자제한다면 다시 건강해질거에요

  • 안녕하세요. 선량한누에64입니다.

    저는술먹고잠자기전에효소하나먹고자면.그다음날숙취가없더라구요.주위사람들도같이먹어봤는데..없다고했어요.

  • 안녕하세요. 강철무지개입니다.

    피곤하거나 몸이 안 좋으면 숙취가 더 심할 수 있습니다. 가벼운 술은 좋지만 숙취가 있을 정도로 마시는 것은 건강에 좋지 않습니다. 술 마실때는 식사를 꼭 챙겨드시고 너무 무리하지 않는 선에서 즐기시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 충실한오랑우탄203입니다.

    저는 해장 음식으로는 햄버거를 먹거나 초코우유 같은거를 마시면은 그나마 좀 괜찮아지더라고요