비뇨의학과건강상담
질문읽고 답변 좀
질문읽고 답변 좀21.12.04

요즘 성기확대, 정력강화제라는 약물들이 실제로 효과가 있을까요?

40줄에 들어선지 몰라도 소변시 잔뇨감이 많이 들고, 성관계시에 예전보다 사정시간도 많이 단축된 것 같아 조금 생각이 깊어지네요. 그래서 정력강화제같은 제품에 눈길이 자주가는데 효과가 있을지 궁금합니다. 또 성기가 길면 사정시간이 늘지 않을까 해서 확대 수술도 한번씩 생각해보는데요, 짧은건 아니고 평균은 되는데 자기불만족이라고 해야할지. 질문은 tv광고에 나오는 제품들이나 온라인쇼핑몰에 판매되는 제품들이 효과가 있는가 입니다.

  • 안녕하세요. 비뇨의학과 전문의 홍성우입니다.

    티비에서 광고하는 제품은 전문의약품이 아니고 건강보조식품이라고 생각하심 됩니다.

    정도가 심하지 않고 사람에 따라서 어느 정도 소변에 도움이 될 수는 있습니다.

    그리고 지구력 강화라고 하는게 정력강화를 말하는 듯 한데 즉각적인 효과가 있다고는 아직까지 말하기는 힘들 듯 합니다.

    몇가지 성분만으로 죽은 자식 살려내지는 못합니다.그냥 먹어서 나쁘지는 않을꺼다 이정도로만 생각하시는 것이 좋을 듯 합니다.

    또 궁금한 것이 있으면 질문 남겨주세요.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    성기확대는 여러 방면의 시도가 있었으나 수술외에는 효과적인 방법이 없습니다. 소변시 잔뇨감은 중년의 경우 전립선 비대증의 가능성이 높으니 해당 질환에 대해 검사해보시고 약물복용을 고려해보실 수 있습니다. 중년남성은 근육량 증가가 성기능과 직접적으로 관련되있는 경우가 많습니다.