온화한수달60
온화한수달6022.08.25

아파트 개 울음소리 소음 대책

안녕하세요.

요즘 집집마다 애완 동물 많이 키우시는것 같애요.

집사람은 아파트 돌며 운동하다 갑자기 개가 달려들어 정말 놀랜 적도 있는데요.

요즘은 밤마다 개가 울부짖어 정말 씨그러워요.

혹시 아파트 내에서 개 울음 소리를 관리할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 현서지호아빠80입니다.지속적으로 애완견 견주한테 항의하시고 안되면 관리실에 항의하시고 안되면 소음측정 하시고 고발하세요

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    아파트 관리소에 민원을 넣으세요 그밖에는 방법이 없을것 같아요 그러면 아파트 회의를 통하여 문제점들을 해결하는게 젛아요

  • 안녕하세요. 인자한앵무새155입니다. 주민분들하고 한번 얘기해보시는 게 좋을 것 같네요. 엘레베이터에 종이 붙여봐보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조건소멸의 삶입니다.

    아파트 부녀회에서 홍보를 해서 주민들끼리 해결할 수 없는 문제이므로 공론화해서 홍보를 하고 자체적으로 소리가 아나도록 조치를 해야될것 같습니다 감사합니다 부자되세요