기타 고민상담고민상담
깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.11.01

아파트 밤마다 개짖는 소리에 잠을 못잡니다.

안녕하세요

아파트에 사는데 왠 집에 개를 키우는지 밤마다 개 짖느 소리에 스트레스가 이만 저만 아닙니다.

이 개 짖는 소리는 어떻게 하면 마찰없이 해결할 수 있을지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    서로 불만을 먼저 얘기하면 감정이 상할 수 있습니다.

    될 수 있으면 최대한 관리사무소의 입을 빌려 내용을 전달하시면 다툼을 예방할 수 있을겁니다.

  • 아파트에서 개가 밤마다 개짖는 소리를 내면 예민한 사람들은 잠을 잘 못잡니다. 귀마개를 사용해 보는 것이 좋을 것 같습니다. 조금은 도움이 될 것 같습니다. 그래도 안되면 관리실에 얘기하세요!!

  • 정말 대책없는사람들 기본이 안되어 있는 사람들 많은데요 이럴때 자주 민원을 관리사무실에 넣는 방법입니다 한번 안되면 두번세번 넣으세요 그리고 아파트 방송도 좀자주해달라 하시구요 그리고 엘리베이터 잘보이는 곳에 자재문구좀 부쳐달라고 관리사무실에민원 계속 넣는수 밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그 집에서 개를 키우는 것을 포기하거나 이사 아니면 해결책은 없습니다.

    짖는 습관의 개들이 습관을 고칠 가능성이 낮구요.

    처음 한 두번은 개 키우는 집에서도 죄송합니다 하겠지만 반복되면 무뎌져서 사과조차도 하지 않는 경우가 대부분입니다. 오히려 적반하장으로 나오지 않으면 다행이구요.

    결국은 마찰이 생길 수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    어느집인지 모르니 관리실에 이야기해서 안내방송도 하고 엘리베이터에도 안내문을 부착해서 해결될수있도록 해달라고 요청 하셔야할듯합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 애로사항이 많겠네요 절대 대립 하지마시고 관리사무실에 방문을해서 건의해보세요~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    참 남감한 사항이겠네요.

    개주인이 알아서 훈련을 시켜야 하는데

    혼자 대응하지 마시고 단체로 민원을 넣는것이 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.반갑습니다.

    개짖는 소리로 밤에 잠을 못잘정도면 관리사무실에 민원을 넣어보세요.