영특한독수리54
영특한독수리5422.11.28
술 마신 후 약 먹으면 안되나요?

저녁식사때 어느정도 술을 마시게되는 경우가 많은데요..
술을 마신 후에 약을 먹는건 나쁜가요? 감기약이든 뭐든..

언제 먹어야 할까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다. 술을 마신후에 약을 드시면 안됩니다. 술도 간에서 해독하고 약도 간에서 해독을 하게되는데 간에 무리를 주게됩니다.

  • 안녕하세요. 재빠른거북이152입니다.

    간이 알코올도 약도 다 분해하려면 그기능을다수행하지못합니다.술드신후 약은 드시지마세요

  • 안녕하세요. 점잖은코요테215입니다.

    술마신후 약을먹게되면 간에서 이중으로 약도 알콜도분해하는데 과부하가 걸려좋지안아요