기타 고민상담고민상담
힘센사자51
힘센사자5123.01.10

커피 하루에 몇잔정도 마시나요?

보통 직장인분들 하루에 커피를 몇잔정도 마시나요?

저는 너무 자주 커피를 마시는것 같은데 커피대신 다른 음료로 대체하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    보통의 직장인들은 커피를 하루에 한전정도 마시는 것 같습니다.

    너무 자주 커피를 드신다면 다른 음료로 교체한.ㅇ게 몸에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    커피는 하루에 1잔에서 3잔사이로 마시는것이 좋습니다. 커피 대신 차를 마시는것도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 커피를 하루에 1~2잔 정도 마시는 것 같아요. 커피에는 카페인이 많이 들어 있어서 불면증을 유발할 수도 있으니 조금만 드시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    커피를 너무좋아해서 별명이 커피오빠로 붙을정도인데

    전에는 아메리카노 큰컵 5잔 6잔 이렇게 마시다가

    요즘은 하루 2잔으로 줄였습니다.

    커피에 별 반응이 없더라도 자꾸먹는건 안좋더라고요

  • 안녕하세요. 영험한부엉이92입니다.습관적으로 마신다면 연하게 마시는것도 괜찮은거같네요 저는 그렇게 하고있습니다 뜨거운 물마신다 생각하고..

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    커피는 하루에 최대 2잔이 가장 적당합니다

    커피는 많이 마시게 되면 카페인 중독의 가능성도 있으며 심할 경우 치매 발병율 증가 등 다양한 부작용이 생깁니다

    따라서 커피는 많이 마셔도 하루 2잔이 가장 적당하며 가능하다면 다른 음료로 대체하시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    식사 후 한잔씩 마시는것 아주좋습니다

    사이사이 휴식시간을 이용해

    3+1 잔이 적당할 듯 합니다

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    일정량의 커피는 괜찮아요.그러나 너무 많이 마시면 안좋아요.대신다른 녹차같은것을 드세요.

  • 안녕하세요. 성실한지기입니다. 저는 하루에 최소 3잔에서 5잔 정도는 마시는거 같아요!!

    근데 많이 마시는편은 아니고 직장에서 보니 평균인거 같더라구요!!