매순2
매순223.08.18

꿈을 자주 꾸는 사람은 왜 그런건가요? 꿈이 맞는 이유도 궁금합니다

일반사람에 비해 어릴적부터 꿈을 상당히 많이꾸었고

또 예지몽도 자주 꿉니다

꿈을 꾸고나면 그 날의 꿈에 따라 하루가 달라지는 경우가 많은데 왜그런가요

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    모든 사람들이 꿈을 다 꾼다고 합니다.

    꿈 꾸는 것이 뇌의 활동이기도 합니다.

    그런데 가수면 상태로 꿈을 기억하는 사람들이 있고 코마(숙면) 상태로 잠을 자게되면 기억을 못합니다.

    그리고 꿈은 뇌가 무의식 활동을 하는것이므로 예지를 할수도 있습니다.

    자주 꿈을 꾸신다면 숙면을 하지 못하시는 상태이므로 자기전에 마음을 편안하게 가지시고 많은 생각들을 하지마시고 잠을 청해보시길 권합니다^^

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 꿈을 많이 꾸는 사람들이 있습니다. 보통 꿈은 깊은 잠에 들지 않은 경우 가수면 상태에서 꿉니다. 깊이 잠을 못자서 꿈을 많이 꾸는것 같습니다.