짙푸른숲새113
짙푸른숲새11322.12.07

꿈을 많이 자주 꾸는 편인데 꿈을 많이 꾸는 이유가 있나요?

꿈을 많이 자주 꾸는 편이거든요?

꿈을 많이 꾸는 이유가 있나요?

하루에 여러 종류의 꿈을 꾸기도 하고

꿈 내용도 일어났을때 생생하게 기억이 나는 편이고요

시간이 지나면서 잊혀져 생각이 않지만요

  • 안녕하세요. 귀중한물소248입니다. 꿈을 많이, 자주 꾸는 사람들은 수면장애가 생겼을 가능성이 높습니다. 램수면 상태는 전체 수면의 20%를 차지하는데요. 이 렘 수면 상태에서 잠이 방해 받고 그로 인해 자주 깨기 때문에 꿈도 더 잘 기억하게 되는 것이죠.