신기한고슴도치109
신기한고슴도치10923.02.25

꿈을 꾸는 이유가 무엇인가요?

제가 매일 꿈을 꾸어요 근데 매일 꾸는데 하루에 꿈을 꾸면 보통 기억나는 것이 2~3개에요 왜 사람들은 꿈을 꾸는 건가요 저는 왜 꿈을 많이 꾸는 거죠? 건강에 이상이 있는건 아니겠죠?

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    건강한 숙면을 취하지 못하는겁니다.

    꿈은 렘수면에서 일어나는 뇌의 활동입니다.

    결국 깊게 잠들지 못 하신다는 말입니다.

    장기적으로 볼때, 건강과 생활에 지장을 주게 됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    꿈을 꾸는 것은 사람들이 자신의 상상력과 창의력을 통해 더 나은 미래를 상상하고 그것을 실현하기 위해 노력하는 것이라고 할 수 있습니다. 꿈을 꾸는 것은 사람들이 자신의 목표를 달성하기 위해 노력하는 것이라고도 할 수 있습니다. 꿈을 꾸는 것은 건강에 이상이 없습니다. 꿈을 꾸는 것은 사람들이 자신의 목표를 달성하기 위해 노력하는 것이라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세련된사자163입니다.

    우리의 시각 청각 등의 감각이 뇌에 모아 놓은 정보들이 자고 있는 동안에도 활동하고, 그렇게 이루어진 이야기들이 꿈이라고 들었어요.

    그러니 사람은 많고 적게 다 꿈을 꾸겠지만, 질문자님의 경우 꿈을 많이 꾸는 수면주기(얕은수면 주기) 때에 꿈을 꾸다가 잠에서 깼기 때문에 그걸 기억하는 횟수가 많은 것 아닐까요?

    단지 꿈을 많이 꾸는 게 문제라기보다는, 얕은 수면 주기 때마다 자꾸 잠을 깨고 하루 수면 중 깊은 수면을 취하는 시간이 부족하다면, 자고 일어나서도 피로가 풀리지 않는 문제가 생길 수도 있을 것 같아요.

    아무쪼록 숙면하시길 바랍니다~

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    잠을 자면서 잠시 망상과 이상에 빠지는 것입니다 꿈을 꾸는것은 깊이 잠든게 아니라는 증거이기도 합니더