조용한때까치152
조용한때까치15223.12.11

사람이 꿈을 꾸는 이유는 무엇인가요?

사람의 거의 매일 꿈을 꾼다고 하는데요. 기억하지는 못해도요. 도대체 꿈은 왜 꾸는 걸까요? 살면서 강박관념때문에 그런건가요?

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    아직 꿈을 꾸는 이유는 정확하게 밝혀지지 않았다고 합니다.

    단 우리의 두뇌가 저장된 기억을 저장하는 과정을 우리가 보는 것이라고 추측되곤 있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.평소에 갈망하던것이나 궁금했던것들이 잠을 자는도만 무의식 증에 진심으로 나타 나는 것입니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    꿈은 낮 동안 경험한 정보를 처리하고 저장하는 데 도움이 된다는 가설이 있습니다. 꿈을 꾸는 동안 뇌는 하루 동안 경험한 사건들을 되짚어보고, 기억에 저장하는 과정을 거칩니다.