든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.11.20

사람은 의지와 다르게 꿈을 왜? 꿀까요?

사람은 잠이 들면 꿈을

꾼다고 합니다. 매일매일

꿈을 꾸는데 대부분은

기억을 하지못한다고 합니다.

왜? 사람들은 꿈을

꾸게되는 걸까요?

  • 안녕하세요. 조용한물고기153입니다.

    잠 들기 전에 자신이 생각하고 있던 내용이 꿈에 나타나는 경우가 많습니다.

    생각한 게 아니라면 자신도 모르는 무의식 속에 그 일에 대해 걱정이나 근심 혹은 이렇게 됐으면 좋겧다 라는 기대감들이 꿈으로 나타난다고 할 수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    꿈을 꾸는 이유는 꿈은 깊은 수면을 취하지 못하고 옅은 수면 상태인 램수면 상태에서 꾸어지게 됩니다.

    깊은 수면을 취하게 되면 꿈을 꾸지 않습니다.

    꿈을 꾸고 생생하게 기억이 나면 예지몽일 확률이 높고,기억이 나지 않으면 심리몽일

    확률이 높습니다.^^