용감한너구리34
용감한너구리3424.04.24

사람은 잠을 자면 항상 꿈을 꿀까요??

사람이 잠을 자고 일어나면

꿈이 생생한 경우도 있고 아닌경우도 있잖아요??

대부분은 꿈을 기억 못한다고 하는데

우리는 항상 꿈을 꾸고 있는걸까요??

꿈을 꾸고 있는데 기억을 못하거나 인식을 못하는 것일까요??

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    사람은 잠을 자는 동안 수만개의 꿈을 꾸고 있다고 하며 이러한 꿈들의 대부분은 우리가 기억을 하지 못하기 때문에 꿈을 꾸지 않았다고 생각을 한다고 합니다.

    그리고 이러한 꿈이 기억나는 것은 잠을 제대로 자지 못하고 설쳤기 때문이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    네 저도 그렇게 들었습니다. 사람이 잠을 자면서 많은꿈을 꾼다고요. 단 기억의 유무에 따라 다르다고 했습니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 자을 자면서 무의식 중에 꿈을 꾸는것은 사람에 따라서 다릅니다 꿈 내용이 잘 맛는 사람과 그러지 않은 사람으로 분류가 되며

    또한 꿈을 꾸지 않는 사람도 있습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 제생각은 어떨땐 꿈을 꾸고 어떨땐 안꾸고하는거 같아요 꿈을 꾼날은 생생할때도 있구요 또 흐릿한 날도 있구요 안꾼날은 아무 기억이 없으니까요