등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산복과 기타 의류는 어떻게 선택하나요??

백화점을 가든 어디를 가든 등산복 전문으로 파는곳이 많더라고요 등산복과 그외 의류는 어떤점을 중요시 하면서 의류를 선택해야될까요??

  • 넘실넘실핀여울867
    넘실넘실핀여울86724.03.12

    안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    일단은 가장 중요한게 통기성이 좋으면서 땀을 잘 흡수하고 마르게 할 수 있는

    기능성을 잘 보셔야 합니다. 추운 겨울에도 옷 안쪽은 땀이 나기에 이를 쾌적하고

    빠르게 식혀줄 수 있는게 좋거든요.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산복을 고를 때는 무게가 가벼우면서 통풍과 보온이 잘 되는 옷을 고르는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은사마귀125입니다.

    등산복은 일상복과 다르게 기능성이 추가된 옷이

    좋습니다. 통풍이 잘되고 땀을 잘 배출해주면

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 기민한돌고래220입니다.

    우리나라사람들은 등산을할때 꼭 등산복을 입어야한다는 편견을가지고 있습니다 외국의경우 궂이 등산복을 입지 않아요 등산복이라는 장점은 많지만 전문적으로 아니면 정말 열심히 등산할것 아니시면 가벼운 트레이닝 복이라도 상관없습니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    등산복은 신축성이 좋고 가벼우면서 물에 젖어도 금방 마르는 재질의 옷이 입기 편해요.