등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산복 선택시 고려사항은 무엇이 있나요

백화점을 가든 어디를 가든 등산복 전문으로 파는곳이 많더라고요 등산복과 그외 의류는 어떤점을중요시 하면서 의류를 선택해야되나요??
  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산복을 선택할 때는 활동을 하기에 편하고 통풍이 잘되는 등산복을 입는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세련된꽃무지197입니다. 등산복의 경우 가격이 천차만별입니다. 너무 비싼 메이커의 옷은 사지 마시고 적당한 가성비 위주로 사세요.

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    등산복선택하실 때에는 여유있는 사이즈로 오랜시간 동안 입어도 편하게 입을 수 있으면서 경우에따라서는 꽉 조일 수도 있는 장치가 있는 것으로 구매하세요

  • 우아한슴새8
    우아한슴새823.06.18

    안녕하세요. 우아한슴새8입니다.

    일단 통기성도좋아야하고 땀흡수가좋아야하고 밝은 색깔에 눈에 띄기좋은옷을고르는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    등산복은 기능적인면이 중요합니다. 그래서 등산복은 통풍이 잘돼서 땀을 배출해주고 건조가 잘되는 재질의 등산복으로 구매해야합니다.