말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.11

고대 시대에 미라를 어떻게 만들었을까요?

미라를 만드는 게 사실 쉽지 않다고 하는데 그 오래전

의학적으로 아무 지식도 없는 시기에 어떻게 미라를 만들고 그리 잘 보존했을까요?

  • 안녕하세요. 자유로운풍뎅이41입니다.

    죽은 사체가 썩지 않게 가장 잘 보존하는 방법은 진공상태입니다.

    공기가 통하지 않게 강력하게 밀봉을 하는것이지요.

    이 조건만 잘 지켜진다면 거의 원형 그대로의 미라도 볼 수 있는것이지요.

    고대에 잘 보존된 미라는 이 조건이 잘 지켜졌다고 볼 수 있습니다.