산재, 실비로 처리하면 나중에 산재 못하나요?

현재 직장에서 일 중 부상을 당했는데, 단체손해보험이 있어서 그거로 처리하려고 합니다. 혹시, 나중에 직장을 옮기고 재발시, 옮긴 회사 산재로 신청해도 문제없을까요?

아니면 지금 실비처리한게 지장이 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험신입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

 현 직장에서 사고건을 이직한 직장에서 산재처리를 ???

이건 가을에 뻐꾹이 웃는소리입니다

산재랑 단체손해보험은 별개 입니다.

단체손해보험에 응당한 특약이 구성 되 있으면 언제든지 보장 받으면 되고

산재처리 받아도 실손에서 40% 보장 됩니다

혹여 산재가 아닌 의보로 병원 치료받았다면

본인 상급자에게 치료비 달라고 하세요 그냥...

아마 회사에서 병원비 다 책임졌을껍니다 !!

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    회사측과 합의관련 서류등을 어떻게 작성했는지에 따라 달라지게 될 것 입니다.

    원칙적으로 부상이 심해져 산재 처리를 할 수는 있으며 회사 단체 보험에서 지급한 부분과 중복 보상 여부 등을 검토해야 할 것으로 보입니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      문제는 없습니다.

      다만, 건강보험 적용받으시고 실비보험으로 청구하신 경우

      나중에 해당 치료비를 산재로 변경하는 경우

      건강보험공단 및 해당 보험사에서 구상권 청구가 들어올 수 있습니다.

        위더스자산관리

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 심은술 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        직장내 근무중 발생한 것에 대해서는 산재처리하는 것이 더 우선이라고 생각합니다.

        산재처리하게 되면 의료비를 개인이 부담하지 않기 때문에 실손의료비에서는 보상이 되지 않습니다.

        직장을 옮긴 후 재발시~~

        이 경우는 옮긴 직장에서 발생한 사건이 아니기 때문에 당연히 산재보상을 받을 수 없습니다.

        현 직장에서 산재처리하는 것이 더 옳은 방법이라고 판단됩니다.