의료 보험보험
비장한말벌277
비장한말벌27723.10.05

공상처리 후 개인종합상해보험 청구?

회사에서 일하다 다쳐서 공상처리 하기로 했습니다.수술비 입원비 치료비 회사에서 내주는데 개인 종합보험 청구 가능한가요? 산재는 하지 않을겁니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    개인보험에 특약조건에 부합되는 부분들은 모두 청구가 가능 합니다.

    회사에서 병원비 지불한 영수증으로, 실비 청구도 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    공상처리 되었다면 내신치료비영수증

    받으셔서 실비처리하시면 되시고 실비외 다른보험도 청구하시면됩니다.

    산재로 받으시면 산재에서 치료비나온거 외 치료비만 실비처리받을수 있습니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    개인이 부담한금액이 없는경우 실비보험처리되지않습니다.

    다만 2009.9이전 상해의료비에서는 50프로가능부분있습니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    귀하의 개인적인 보험에서 치료비와 관련된 담보를 제외하고 다른 담보 예컨대 후유장해, 입원일당, 골절이나 수술에

    대한 진단 담보 등에 대하여는 보험금을 받을 수 있습니다.

    그리고 위 치료비와 관련하여도 공상처리가 안되는 부분에 대하여는 개인보험의 실비담보에서 보상이 가능할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    실비의 경우 병원 진료영수증에 찍힌 실제 지출 금액만큼에서 보장 가능합니다.

    다른 정액보장 개인종합보험은 문제없이 청구 됩니다.

    다만, 회사에서 병원과 협의가 되서 의료비 영수증 자체에 할인된 금액으로 찍히는 경우는 실비 청구는 할인된 금액으로만 가능할 순 있습니다.

    회사에서 치료비를 직접 본인에게 주는 경우는 상관 없이 모든 보험 청구 가능합니다.