역사학문
아메리카노한잔
아메리카노한잔23.02.09

전세계에서 가장 오래된 종교는 무엇인가요?

전세계에는 수많은 종교들이 많이 있습니다 우리가 흔하게 아는 기독교 불교 이슬람교 원불교 등 이밖에도 믾이 있다고 하더군요 그런데 이많은 모든 종교중에서 가장오래돈 종교는 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술 전문가입니다.

    세계에서 손가락안에 꼽히는 종교중에 세계에서 가장 오래된 종교는 힌두교라고 합니다

    과학자들에 따르면 힌두교는 모든 종교에서 가장 오래된 뿌리를 가지고 있다고하며 기원전 2300년에서 1500년 사이에 시작된것으로 여겨진다고합니다

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.세계에서 가장 오래된 종교는 유대교 즉 현재의 기독교입니다 왜냐하면 천지를 창조하신 여호와 하나님은 성경을 통해 어떻게 하나님을 경외해야 하는가에 대해 적어 놓으셨습니다 그래서 유대인들은 세상에 태어나면서부터 자신들의 역사책인 성경을 외우는것입니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    세계에서 가장 오래된 종교는 조로아스터교 입니다.

    조로아스터교는 창조신 아후라 마즈다를 중심으로 선과 악의 질서 및 세계를 구분하는 것을 특징으로 합니다.

  • .힌두교 (15th - 5th 세기 BCE 주위에 설립)

    조로아스터 교 (조나단 스 - 10th 세기 BCE)

    유대교 (9th - 5th 세기 BCE)

    자이나교 (8th - 기원전 2nd 세기)

    유교 (6th - 기원전 5th 세기)

    불교 (6th - 5th 세기 BCE)

    도교 (6th - 4th 세기 BCE)

    신도 (3rd 세기 기원전 - 8th 세기 세륨)

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    자연 숭배입니다. 원시 종교는 특정 신 개념은 없고 인간이 이해하지 못하고 통제하지 못하는 것을 신격화 했습니다.