역사학문
한결같은코뿔소
한결같은코뿔소23.01.12

가장 오래된 역사를 가진 종교는 무엇인가요?

세상에는 다양한 종교가 있잖아요? 기독교, 천주교, 불교, 흰두교, 이슬람교 등등 다양한 종교가 있는데 그 중에서 가장 오랜 역사를 가진 종교는 무엇인가요?

  • 안녕하세요 최초에 인류는 사람이 아닌 것에 대한 숭배를 시작으로 각 종교로 점점 발전 된 것으로 역사상 확인됩니다. 간략히 정리하면 아래와 같습니다.

    돌 물 불 숭배 ㅡ 동물숭배 ㅡ 번개 태양 자연신 숭배.ㅡ 조로아스터교 인간의 모습을 띤 신ㅡ 유대교 ㅡ 기독교 ㅡ 목사교 ㅡ 무신론

    참고 하시기 바래요~