사랑니를 왜 치과에서는 토요일에 안빼주려 할까요?

매복사랑니는 아닌데 빼는데 힘든걸까요

벌써 3개는 뺐는데 마지막한개 빼려니 휴가쓰고 나가야해서 토요일에 예약 잡으려니 다 거절하네요.

안빼려니 조금 양치하는데 불편해서 빼고싶은데..

이유도 제대로 말안해줘서 궁금하네요.

총 6개의 답변이 있어요.

목동안치과의원

안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

사랑니 발치는 경우에 따라서 시간이 많이 걸릴수 있습니다.

토요일에 발치를 안하는 이유는 정확히 알기는 힘들지만 병원에 환자분들의 약속이 차있어서 그럴 가능성이 있습니다.

    안녕하세요. 이효상 치과의사입니다.

    토요일에 보통 환자들이 많이 예약을 하셔서

    예약이 꽉차있는 경우가 많아서일 가능성이 큽니다.

    그다음주 토욜이라도 예약을 미리 잡으실수 있으면 잡으시는것이 좋아보입니다.

      가까운우리치과

      안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

      일반적으로 발치는 다음날 어떤 상황이 발생할수도 있기때문에 휴일이 끼는 전날에는 발치를 잘 안하게됩니다. 그건 치과마다 다릅니다.

        솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

        안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

        간혹 토요일에는 발치 하지 않는 치과가 있습니다. 발치 다음날이 일요일이라 혹시 출혈 등이

        생기면 후처치를 하기가 힘들기 때문입니다. 그러나 토요일에 발치후 월요일 소독하러 오라고 하는 치과도 많으니

        그런 치과 알아보시면 됩니다.

          대학병원 통합치의학전문의

          안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

          토요일에 무조건 안 빼주는 것이 아니라 치과마다 아마 사정이 있을 것으로 보입니다. 즉 다른 치과에 문의한다면 토요일에 발치를 하는 치과도 분명히 있습니다. 따라서 다른 치과를 한 번 방문해보시길 바랍니다.

          아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          정진석 치과의사 드림

            안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

            토요일에 발치하게 되면 지혈이 안될경우 다음날 진료가 없기때문에 보통 토요일에 발치를 권하진 않습니다.

            또한 토요일은 보통 예약이 많은 치과가 많기때문에, 발치가 오래걸릴수도 있기때문에 그럴 수 있습니다.

            답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.