탈퇴한 사용자

지구에서 가장 많은 섬을 가진 나라는 어디인가요?

우리나라도 섬이 셀수없이 많아 다도해라고 부르는데요 지구에서 가장 많은 섬을 가진 나라는 어디이며 몇개의 섬으로 이루어져 있을까요?

  • 청렴한꽃무지228
    청렴한꽃무지22823.11.13

    인도네시아는 세계에서 가장 큰 섬나라 입니다. 17,000개 이상의 섬으로 구성 되어 있으며, 그 중 약 8,000개의 섬이 거주하고 있으며,

    약 190만 평방 킬로미터의 광활한 해상 지역에 걸쳐있다습니다. 이 나라는 전략적으로 인도양과 태평양 사이에 위치해 있으며, 아시아와 오스트레일리아 대륙을 연결 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지구상에서 섬이 가장 많은 나라는 267,570개의 섬을 가지고 있는 스웨덴입니다. 섬의 대부분이 무인도이긴 합니다.