우람한슴새216
우람한슴새21624.04.20

일본의 현재 인구구조는 어떤 상황인가요?

일본도 한국처럼 고령화가 심한 국가인데요 현재 인구구조는 연령대별로 어떤상황이며 인구수는 감소추세로 접어들었는지 상황이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 일본인구는1억2천4백만명으로 13년연속 감소 75세 이상 고령자 인구가 2000만명 이상입니다 고령화 사회로써 문제가심각 합니다 출산율도 계속 감소세

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    13년째 인구가 감소하고 있습니다. 65세 이상 인구가 전체 인구의 약 28%를 차지하여 세계에서 가장 고령화된 국가 중 하나입니다.

    합계출산율이 1.2명으로 낮아져 저출산 문제가 심각합니다.