큰호돌이44
큰호돌이4420.09.25
중고나라에서 소액사기범 잡을수 있나요?

얼마전 중고나라에서 16만원을 사기를 당했는데 알고보니 사기로 깜빵을 3번이나 갔다 온 놈이더라구요. 근데 지금도 계속 사기글을 올리고 수많은 피해자가 나오고 있어요. 다들 신고를 했다는데 왜 못잡나요? 이메일 중지같은건 안돼나요? 지금도 두 계정 돌려가며 수없이 글로 사람들을 낚고 있어요

  • 결론부터 말씀드리면 잡을 수 있지만 돈은 못돌려 받을 확률이 높습니다

    저도 중고나라에서 13만원 소액사기를 당해 경찰에 신고한 적이 있습니다

    거래할 때 사용한 핸드폰 번호, 계좌 번호 추적을 통해 사기꾼을 잡는데

    경찰에서 은행과 통신사에 조회 요청하는데만 2주가 넘게 걸리더군요

    그리고 소액사건이라 실적이 안되니까 경찰들이 열심히 찾지도 않습니다

    결국 5달 만에 잡았는데 상습범이었고 사기꾼이 돈이 없다는 이유로 돌려받지도 못했습니다