전이전이
전이전이23.06.29

전자레인지에 돌려서는 안 되는 용기나 음식은?

전자레인지에 돌려서는 안 되는 용기나 음식들이 있는 것으로 알고 있습니다. 전자레인지에 절대로 돌려서는 안되는 용기나 음식들에는 어떤 것들이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    락앤락 통 뚜껑이랑 같이 돌리면 안됩니다. 제가 예전에 뚜껑이랑 같이 돌렸다가 플라스틱이 녹는 바람에 뚜껑이 안 열려서 통째로 갖다버린적이 있거든요.

  • 안녕하세요. 색다른하운드184입니다. 치킨짖에서 포장을 할때 은박지 호일을 이용하는 경우가 있는데 전자레인지에 돌리면 스파크가 일어나며 화재의

    위험이 있음으로 절대 돌리면 안됩니다